アリコベール

阪神の地下のヘンゼルでよくパンを買います。何年か前に、ワイン好き女子に教えてもらいました。デパ地下ですが、リーズナブルなお値段です。 見た目は固いですが、中はふっくら、豆の甘味がいいアクセント。 ちょっとカリッとするくらいに焼くのもオススメです。    マルシェイベントで買った、木曾檜のプレートに載せてみました。

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きくなと鉄人・陳建一とマグロ

今回はちゃんと「てぬキッチン」です。 旬の名残のきくなのサラダです。 ざっくりと刻んで、チョレギドレッシングと和えます。トッピングにジャバンのり、松の実、クコの実。 ジャバンのり、ごはんによし、素麺によし、手抜きの味方です。 あっという間に出来ました。 続いて、手抜きの味方、陳建一さんです。 簡単ですが、美味しく仕上がります。もちろん、花椒は付いているものに追加して振ります。痺れる感じ…

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