簡単❗ソーキ

今回は簡単なソーキの作り方。 角煮とかを作る時、やっぱり味つけは面倒ですよね。 そこで、試したのがコレ。 ダイショーの「煮豚のたれ」 http://www.daisho.co.jp/item/detail/i/110223/ 生のソーキは、圧力鍋にヒタヒタになるくらいの水で下茹でします。お酒と生姜スライスと一緒に、20分ほど。 茹で上がったら、「煮豚のたれ」に書いてあるより多目の水と、た…

続きを読む

菩提寺ラーメン

名神高速の菩提寺PAにあっさり系のラーメンがあります。 菩提寺ラーメン。まんまやんっ❗    醤油味の細麺。ちょっと背脂も乗ってますが、いつもあっさりと食べられます。 なるともレトロな感じです。 ごちそうさまでした。

続きを読む

リメイク

作りすぎて余ってた人参のピクルス。 さすがに飽きてきたので、リメイクです。 昔のCMで、🎵あら、こんなところに牛肉が~ 玉ねぎ 玉ねぎ あったわね  なんて歌がありましたね。いつの牛肉やねん?腹こわすぞ、なんて突っ込みをした記憶もありますが。 さてさて。玉ねぎ、ありました。 で、メインは何にしようかな。 近所の魚屋さんで、小鯛の三枚下ろしを買ってきました。 小鯛に小麦粉をふり、少な目の油で…

続きを読む